なめことたたき山芋の青のり和え レシピ・作り方

なめことたたき山芋の青のり和え
yantasan
yantasan
ねばねば同士。相性いいです♥おいしく栄養取りましょ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいてビニール袋に入れ、麺棒でたたいて一口大に砕く
  2. 2 なめこを水でさっと洗い沸騰させたお湯でさっとゆがく
  3. 3 2を1に入れビニール袋の中に青のり、めんつゆも入れもむように混ぜる
  4. 4 器に盛って出来上がり

きっかけ

山芋がたくさんあったので。

  • レシピID:1550001873
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
キノコと山芋の和え物
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る