なめことたたき山芋の青のり和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむいてビニール袋に入れ、麺棒でたたいて一口大に砕く
- 2 なめこを水でさっと洗い沸騰させたお湯でさっとゆがく
- 3 2を1に入れビニール袋の中に青のり、めんつゆも入れもむように混ぜる
- 4 器に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- キノコと山芋の和え物
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)