青菜の塩もみ レシピ・作り方

青菜の塩もみ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
緑黄色野菜を簡単に取れる1品です

材料(1人分)

  • 青菜 1本
  • ごま 小1
  • 小1/3

作り方

  1. 1 青菜をよく洗いラップに包んでレンジで1分加熱し水にとる。一口大に切る
  2. 2 塩をふりかけ手でもみこむ。10分くらい置く(夏は冷蔵庫で冷やすのがお勧め)
  3. 3 ゴマを振って完成

きっかけ

食事に青みが足りないなっとおもったら。

  • レシピID:1550001828
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青菜の塩もみ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る