巣籠りバターライス レシピ・作り方

巣籠りバターライス
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
半熟卵を割って卵とからめていただきますっ!!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • バター 5g
  • 粉チーズ 大半分
  • 1個
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ご飯にバターと粉チーズを混ぜ込む
  2. 2 耐熱容器に真ん中をくぼませてよそる。真ん中に卵を割り入れる
  3. 3 黄身を楊枝で数か所刺す。ふんわりとラップをして1分半~2分加熱する(固まり具合はお好みで)
  4. 4 塩コショウをして完成。

きっかけ

手軽に栄養を!朝食にぴったり♡

おいしくなるコツ

火を通しすぎないでとろっとした黄身をご飯と絡めると美味しいです

  • レシピID:1550001825
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
バターライス
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る