キャベツの芯でしゃっきり納豆 レシピ・作り方

キャベツの芯でしゃっきり納豆
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
キャベツの芯って火を通すと甘いんですよね♡歯ごたえも楽しめます。

材料(1~2人分)

  • 納豆 1パック
  • 砂糖 ひとつまみ
  • キャベツの芯 2枚分
  • 付属のたれ 1個

作り方

  1. 1 納豆に砂糖一つまみを加えよく混ぜる(時間に余裕がある方は15分くらい置く)
  2. 2 キャベツの芯をラップでくるみ、レンジで1分から1分30秒加熱して火を通す
  3. 3 2を粗く刻み1と和え混ぜる。たれを入れて混ぜたら完成

きっかけ

キャベツの芯を入れて違った食感を楽しめます

  • レシピID:1550001811
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る