ミルクティー★ババロア レシピ・作り方

ミルクティー★ババロア
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
フワフワのババロア♡いかがでしょう?

材料(3人分)

  • 牛乳 150cc
  • 生クリーム 120cc
  • 卵黄 1個分
  • 砂糖 大2
  • 紅茶パック 1個
  • ゼラチン 5g
  • 大1、5

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかす。牛乳を火にかけ紅茶パックを入れて弱火で温めゼラチンを入れ溶かす
  2. 2 紅茶が十分出たらパックを取出し荒熱を取る。ボウルに卵黄と砂糖を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。
  3. 3 冷めた1を入れ氷水のボウルの上でさらに温度を下げる。時々混ぜながら別のボウルで生クリームを8分だてに泡立てる
  4. 4 トッピング用に大2生クリームを残し1と合わせてよく混ぜ、容器に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 トッピングに生クリームを飾り完成。

きっかけ

子どもが好きなババロアを大人風にアレンジ。

  • レシピID:1550001750
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/07/15 08:48
    ミルクティー★ババロア
    生クリーム1パック分で、増量して作りました♪おいしすぎる~!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る