ハニーババロア レシピ・作り方

ハニーババロア
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ふわふわのババロアです。はちみつの優しい味にしてみました

材料(3人分)

  • 卵黄 1個分
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 25g
  • はちみつ 小1
  • ゼラチン 5g
  • 大1
  • 生クリーム 100cc

作り方

  1. 1 卵黄に砂糖を入れて白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜる
  2. 2 ゼラチンは水大1でふやかし、牛乳を火にかけ沸騰させないように弱火で温めゼラチンを入れて溶かす
  3. 3 生クリームをハンドミキサー等で7分立てに泡立てる
  4. 4 1に粗熱を取った2を入れボウルを氷水で冷やし温度を下げる(混ぜながら温度を下げていく)
  5. 5 4の温度が下がったら3を入れて均一にしカップや入れ物に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす

きっかけ

ふわふわの食感がおいしいババロアを作りたくて

おいしくなるコツ

生クリームやミントの葉を飾ってもいいですね♡

  • レシピID:1550001737
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る