山芋の梅のり和え レシピ・作り方

山芋の梅のり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
山芋のしゃきしゃき感が好きでよく作ります。梅味でさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて輪切りにし、細切りする
  2. 2 のりは手でちぎる。梅干しは種をとり包丁でたたく。1を器に入れ盛り付ける
  3. 3 ●を合わせて2にかける

きっかけ

しゃきしゃき感を楽しみたくて

おいしくなるコツ

すってご飯にかけるのとまた食感がちがっていいですよ。

  • レシピID:1550001714
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
和えもの
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/09/13 14:08
    山芋の梅のり和え
    サッパリおいしくいただきました(*^o^*)
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/04/20 16:50
    山芋の梅のり和え
    わさびも入れました♪山芋がシャキシャキで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る