ぐるぐるまぜまぜ豆腐どんぶり レシピ・作り方

ぐるぐるまぜまぜ豆腐どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ふわふわの豆腐と濃厚な卵の黄身がおいしい簡単どんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をボウルに入れ泡だて器で空気を入れるように混ぜる
  2. 2 かつお節、ごま、めんつゆをいれてまぜる
  3. 3 ご飯の上に2を乗せて真ん中をへこませ、卵の黄身を乗せる。ごま油をたらっとかけて出来上がり

きっかけ

豆腐が好きなので。安価な食材なのでお財布にも優しい。

おいしくなるコツ

ふわふわの豆腐を作るために泡だて器を使ってよく混ぜてください。時間を置くとずいぶんが出すので食べる直前に混ぜ混ぜするのいいと思います

  • レシピID:1550001693
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る