えのきと豆腐のとろみスープ レシピ・作り方

えのきと豆腐のとろみスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
寒い日はとろっとしたとろみスープであたたまりませんか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキはいしづきをとり長さを半分に切る。保存容器に入れ片栗粉を入れてふたをして振る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらさいの目切りにした豆腐を入れる
  3. 3 沸騰している鍋に1を入れちょっと煮たら完成。

きっかけ

寒い季節冷めにくいとろみスープで温まりたいと

おいしくなるコツ

エノキに片栗粉が均一につくようによく振ってください

  • レシピID:1550001679
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る