黄身が余ったら★黄身そぼろ レシピ・作り方

黄身が余ったら★黄身そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
アレンジしやすいしきれいな黄色なので彩良くするのに便利

材料(2人分)

  • 卵の黄身 2個分
  • 小1/3
  • 小1

作り方

  1. 1 黄身に酒と塩を入れ混ぜる
  2. 2 フライパンで入り卵を作るように混ぜながら火を通す。半熟くらいで火を止め予熱を使う
  3. 3 火からおろしたら粗熱を取り、包丁で細かく刻む

きっかけ

白身だけお菓子作りや料理に使ったときはぜひ黄身そぼろにして保存しましょう。

おいしくなるコツ

全卵よりも固まりやすいので菜箸を4本にしてかき混ぜています

  • レシピID:1550001618
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
そぼろ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る