ほうれん草とお肉のスパゲティー レシピ・作り方

ほうれん草とお肉のスパゲティー
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
にんにくとお肉の油が良い味を出しています。

材料(1人分)

  • ほうれん草 10g
  • お肉(今回は豚ひき肉) 20g
  • オリーブオイル 小1強
  • 黒こしょう 少々
  • おろしにんにく(チューブ) 2~3センチ
  • スパゲティー 1人分
  • 塩(パスタ茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 スパゲティーを塩で茹でる。
  2. 2 ほうれん草が洗って2~3センチにカットしておく。
  3. 3 お肉(今回は豚ひき肉)を、熱したフライパンでオリーブオイルで炒める。
  4. 4 ③に火が通ったら、②のほうれん草を入れ更に炒める。
  5. 5 パスタをに入れ、茹で汁も少し加えながら、おろしにんにくをとかし混ぜ合わせ、黒コショウをふって出来上がり。

きっかけ

にんにくとお肉の油が良い味を出します。

おいしくなるコツ

茹で汁を加えながら、おろしにんにくをとかし、手早く混ぜ合わせる。

  • レシピID:1550001527
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ほうれん草 にんにく パスタ スパゲティー
料理名
ほうれん草とお肉のガーリックスパゲティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asdf12345678
    asdf12345678
    2015/07/26 15:40
    ほうれん草とお肉のスパゲティー
    美味しくできました。残り物のシメジも、入れてみました。暑いので、カボチャの冷製スープと一緒に。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る