ほうれん草とお肉のスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティーを塩で茹でる。
- 2 ほうれん草が洗って2~3センチにカットしておく。
- 3 お肉(今回は豚ひき肉)を、熱したフライパンでオリーブオイルで炒める。
- 4 ③に火が通ったら、②のほうれん草を入れ更に炒める。
- 5 パスタをに入れ、茹で汁も少し加えながら、おろしにんにくをとかし混ぜ合わせ、黒コショウをふって出来上がり。
きっかけ
にんにくとお肉の油が良い味を出します。
おいしくなるコツ
茹で汁を加えながら、おろしにんにくをとかし、手早く混ぜ合わせる。
- レシピID:1550001527
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asdf123456782015/07/26 15:40美味しくできました。残り物のシメジも、入れてみました。暑いので、カボチャの冷製スープと一緒に。