簡単麺つゆで白菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* h&m.7110 *
味付けが麺つゆだけなので楽です

材料(3~4人分)

白菜
約350g
がんも
2個
3倍麺つゆ
100cc
輪切り唐辛子
少々
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    白菜・がんもを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    1に麺つゆ・輪切り唐辛子を入れ10分~15分煮て最後にごま油を入れれば出来上がりです

おいしくなるコツ

お好みの麺つゆでどうぞ!

きっかけ

麺つゆは万能なので

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

* h&m.7110 * お手軽な料理ですが、毎日頑張って作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする