簡単!ヘルシー★鯛のソテー ネギ塩味 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 鯛に、みじん切りにした長ネギと塩を振ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し鯛の皮を下にして両面焼き塩・こしょうをします。
-
3
盛り付けてから、オリーブオイルを回しかけ、醤油を数滴たらします。
お好みでパセリで彩りを。
きっかけ
白ワインに合わせたくて鯛をオリーブオイルでソテーしました。
おいしくなるコツ
長ネギたっぷりが美味しいです。 皮目からこんがり焼いてくださいね。 塩は南フランスの岩塩を使用しています。
- レシピID:1550001316
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のソテー ネギ塩味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんなお魚でも良いと思いますよ~
鯛は、おめでたいので、彼のお誕生日や簡単なお祝に作ってあげると喜ばれるかもしれませんね~