チョッとイタリアン!マグロあらステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロのあら
- 300g
- オリーブオイル
- 大 3
- ワインビネガー
- 大 1
- ハーブミックス
- 小 1
- 塩
- 小 1/2
- ブラックペパー
- 少々
- バター
- 大 1
- レモン
- 適量
作り方
-
- 1
- バター以外の調味料をビニール袋に入れ混ぜます。
-
- 2
- 調味料の入れた袋にマグロを入れ、軽く揉んで30分~1時間位置きます。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、マグロをタレごと入れ色よく焼いてください。
-
- 4
- お皿の盛り、軽くレモンをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べた時に塩味がうすい場合はお醤油を少しかけてください。
きっかけ
安いマグロのあらが購入出来たので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません