ちっちゃなきんきの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんき(小) 1匹
- ☆出し汁 1カップ
- ☆醤油 50cc
- ☆酒 50cc
- ☆みりん 50cc
- しょうが 半欠片
作り方
- 1 きんきのウロコ・内臓を、とる。しょうがは、薄切りしておく。
- 2 ☆を全部鍋にいれ、沸騰させる。
- 3 沸騰した2の鍋に、1・しょうがをいれ、落し蓋をして、強めの中火で、10分煮たら、出来上がり。
きっかけ
ちっちゃなきんきが、安かったので、買って作りました。
おいしくなるコツ
一度、沸騰させてからいらる所と、煮る時間が、大事です。
- レシピID:1550001246
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- きんきの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません