サトイモ鶏肉味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
こってりトロリですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200~250g
サトイモ
5.6個
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1半
大さじ2
コチュジャン
小さじ4分の1
又はすり生姜
小さじ1
4分の1カップ

作り方

  1. 1
    サトイモは皮を剥きます。
    レンジで1分加熱します。
    鶏肉はひと口大のぶつ切りにします。
  2. 2
    鍋に鶏肉、サトイモ、味噌大1、砂糖大2、醤油大1半、酒大2、コチュジャン小さじ4分の1又は生姜小1、水4分の1カップを入れ、蓋をして弱火にかけ焦がさぬよう鶏肉とサトイモを煮ます。
  3. 3
    火を止めて味見します。
    最後に甘さ辛さ濃さを調えます。
    出来上がり!

きっかけ

誰もが知ってるメニューでしょうけれど。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
煮物 サトイモ 鶏肉 日本酒
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/17 00:45
にんじん&コンニャクも加えて煮込みました。コチュジャンでピリ辛な感じも良いですね。美味しかったです。
M666
ナイスアレンジ!とっても美味しそう!食べたーい! micro666さん、お便りありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする