材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200~250g
- サトイモ
- 5.6個
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1半
- 酒
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ4分の1
- 又はすり生姜
- 小さじ1
- 水
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
- サトイモは皮を剥きます。
レンジで1分加熱します。
鶏肉はひと口大のぶつ切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に鶏肉、サトイモ、味噌大1、砂糖大2、醤油大1半、酒大2、コチュジャン小さじ4分の1又は生姜小1、水4分の1カップを入れ、蓋をして弱火にかけ焦がさぬよう鶏肉とサトイモを煮ます。
-
- 3
-
- 火を止めて味見します。
最後に甘さ辛さ濃さを調えます。
出来上がり!