サトイモ鶏肉味噌煮 レシピ・作り方

サトイモ鶏肉味噌煮
まこすきやき
まこすきやき
こってりトロリですね。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200~250g
  • サトイモ 5.6個
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1半
  • 大さじ2
  • コチュジャン 小さじ4分の1
  • 又はすり生姜 小さじ1
  • 4分の1カップ

作り方

  1. 1 サトイモは皮を剥きます。
    レンジで1分加熱します。
    鶏肉はひと口大のぶつ切りにします。
  2. 2 鍋に鶏肉、サトイモ、味噌大1、砂糖大2、醤油大1半、酒大2、コチュジャン小さじ4分の1又は生姜小1、水4分の1カップを入れ、蓋をして弱火にかけ焦がさぬよう鶏肉とサトイモを煮ます。
  3. 3 火を止めて味見します。
    最後に甘さ辛さ濃さを調えます。
    出来上がり!

きっかけ

誰もが知ってるメニューでしょうけれど。

  • レシピID:1550001243
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
煮物 サトイモ 鶏肉 日本酒
料理名
煮物
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/10/17 00:45
    サトイモ鶏肉味噌煮
    にんじん&コンニャクも加えて煮込みました。コチュジャンでピリ辛な感じも良いですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る