サトイモ鶏肉味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サトイモは皮を剥きます。
レンジで1分加熱します。
鶏肉はひと口大のぶつ切りにします。 - 2 鍋に鶏肉、サトイモ、味噌大1、砂糖大2、醤油大1半、酒大2、コチュジャン小さじ4分の1又は生姜小1、水4分の1カップを入れ、蓋をして弱火にかけ焦がさぬよう鶏肉とサトイモを煮ます。
-
3
火を止めて味見します。
最後に甘さ辛さ濃さを調えます。
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/10/17 00:45にんじん&コンニャクも加えて煮込みました。コチュジャンでピリ辛な感じも良いですね。美味しかったです。