りんご酢で食べやすい!節約★もやしとにんじんの甘酢 レシピ・作り方

りんご酢で食べやすい!節約★もやしとにんじんの甘酢
  • 約10分
  • 100円以下
hkmasa1101
hkmasa1101
子どもでも食べやすくすっきりマイルドな
野菜の甘酢です♪

材料(2~4人分)

  • もやし 1/2袋
  • にんじん 中1/2本
  • りんご酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ4
  • すりごま たっぷり

作り方

  1. 1 お湯を沸かし 細切りにした人参を2~3分 もやしを1分ほど
    ゆでて ざるにあげる
  2. 2 大きめのボールに
    りんご酢と砂糖をよく混ぜておく
  3. 3 2に1をいれて混ぜる
    冷蔵庫で冷やす
    (30分~) すりごまをたっぷりかけてできあがり♪

きっかけ

子どもでも食べやすい野菜の甘酢を♪

おいしくなるコツ

人参、もやしをさっとゆがくと味がなじみやすいです

  • レシピID:1550001140
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん100円以下の節約料理
関連キーワード
甘酢 酢もの もやし 節約
料理名
もやしとにんじんの甘酢
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る