南蛮のピクルス レシピ・作り方
材料(?人分)
- ピクルス液 適量
- ハラペーニョ 5~7本
作り方
- 1 ハラペーニョを水洗いします。
- 2 3~5ミリ程度に輪切りにします。
-
3
瓶詰めし、
ピクルス液を入れます。
2~3日ほどで食べごろです。
きっかけ
南蛮?もしかしたらハラペーニョ? 辛味のある野菜を頂いたのでピクルスにしてみました。
おいしくなるコツ
ピクルス液を甘酸っぱく作った方が食べ易いです。 完成したピクルスは冷蔵庫保管して下さい。 ※液の作り方は別レシピで公開中です♪
- レシピID:1550001116
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 南蛮のピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まな板にキッチンペーパーをひき
手袋をはいて下さいね。