材料(4人分)
- ゴーヤ
- 3本
- 青唐辛子
- 2本
- みりん
- 50g
- 三温糖
- 80g
- 醤油
- 70cc
- お酢
- 50cc
- 生姜
- 一片
- おかか
- 5g(一袋)
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄くスライスしてサッと茹でておきます。
青唐辛子は小口切りに。
生姜は千切りにします。
-
- 2
- 1とおかか以外の調味料を入れ弱火で煮込みます。
-
- 3
-
- 汁気がなくなってきたら、こまめにかき混ぜ、煮詰めるように
し、最後におかかを加え混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘さやしょっぱさも控えめにしています。
ご自分の好みの味に調節してくださいね*^^*
きっかけ
チラシをヒントに!
でも、苦手な方は入れないでOK!