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門外不出!激うま餃子(ダイエット中の息抜きレシピ) レシピ・作り方

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ダイエットコーチえみこ
この味に辿りついてから外食で餃子を注文しなくなりました(笑)
自分でいうのもなんですが美味しいです!
みんながつくった数 48

材料(5人分)

豚ひき肉
500g
白菜
500g
◆鶏がら
小2
◆オイスターソース
大2
◆しょうが
小1
◆水(お好みのタネのかたさで)
10~50cc
塩 (白菜塩もみ用)
小2
餃子の皮
50~80枚
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作り方

  1. 1
    白菜をフードプロセッサーか包丁でみじん切りにしてください。
    ここに小2の塩を入れます。
  2. 2
    ①を30秒程もみます。
    そうするとこんな感じで水分が出てきます。
    水分を両手でギュッと絞り別のボウルに入れます。
  3. 3
    ②に豚ひき肉、本だし、オイスターソース、おろししょうが、水を入れよく混ぜます。
    水を少し入れるのがポイントです。これだけでとってもジューシーになります。冷蔵庫で冷やすとなおOK!
  4. 4
    ③を餃子の皮で包みます。
  5. 5
    熱したフライパンもしくはホットプレートに油をひき餃子を並べます。
    そして水を入れます。
    (この量で100cc水を入れてます)
  6. 6
    蓋をして5分蒸し焼きします。
  7. 7
    5分たったら蓋を外し、強火で水分がなくなるまで焼きます。
  8. 8
    程良い焼き色になったら完成です!
    餃子にも味はついていますが我が家ではポン酢で食べてます☆
  9. 9
    オイスターソースはこれを使ってます☆

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを使う時に白菜を細かくし過ぎないように気を付けてください。また味付けをするときに水を入れると肉汁がでる美味しい餃子になります♪

きっかけ

餃子好きな主人のためにあれこれ試してみたらこの味に辿り着きました!餃子パーティーでは100%の確率でレシピを聞かれる美味しさです!

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子焼き餃子
関連キーワード
簡単 ヘルシー 美味しい おかず
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ダイエットコーチえみこ 元100kg☆ダイエットコーチえみこ☆ 「頑張るのやめたら痩せました!」 100kgだった経験を活かし頑張らないダイエットの皆様のダイエットをサポート中♪ ☆多嚢胞性卵巣 ☆体重-17kg ウエスト-27cm 記録更新中 ☆主婦→JOPHダイエットコーチ ☆アラフォー双子ママ lin.ee/Ze0nspu

つくったよレポート( 36 件)

2018/08/24 18:44
オイスターソースは初めてです。とてもおいしかったです!
かっぺ4217
2018/08/23 13:29
おいしくできました!
jammy

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