ほうれん草とかにかまナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマを細く裂きます。
ほうれん草を4,5cmの長さに切り、たっぷりの湯で柔らかくゆでます。
しっかりと水気を切ります -
2
●の調味料の
ごま油、醤油、塩、すりにんにく、
1のほうれん草とカニカマを和えます。 -
3
お好みで一味を加えてください。
白ゴマを振って出来上がりです!
きっかけ
色が奇麗に合うと思いました。
おいしくなるコツ
ほうれん草。柔らかくとは、指先でで茎がつぶれる位です。少し絞りづらいですが頑張って水気を切って下さい。勿論かための茹で上がりも美味しいです。
- レシピID:1550001031
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832019/02/06 14:37にんにくを入れたら美味しいんですね!