ほうれん草とかにかまナムル風 レシピ・作り方

ほうれん草とかにかまナムル風
  • 約15分
  • 300円前後
まこすきやき
まこすきやき
夏向きの簡単和え物です。冷えたビールとぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマを細く裂きます。
    ほうれん草を4,5cmの長さに切り、たっぷりの湯で柔らかくゆでます。
    しっかりと水気を切ります
  2. 2 ●の調味料の
    ごま油、醤油、塩、すりにんにく、
    1のほうれん草とカニカマを和えます。
  3. 3 お好みで一味を加えてください。
    白ゴマを振って出来上がりです!

きっかけ

色が奇麗に合うと思いました。

おいしくなるコツ

ほうれん草。柔らかくとは、指先でで茎がつぶれる位です。少し絞りづらいですが頑張って水気を切って下さい。勿論かための茹で上がりも美味しいです。

  • レシピID:1550001031
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和え物 ほうれん草 簡単 ビールに合う
料理名
和え物
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る