ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、パプリカ、ズッキーニは2cmの角切りにします。にんにくは薄切りにします。
- 2 深めの耐熱容器に手順1のものと「トマトの水煮、オリーブ油」を入れてよく混ぜます。
-
3
手順2のものをラップでゆったりとおおい、電子レンジ中央に置き、加熱します。
※「Bistro」では、600W、約10分の設定です。 - 4 電子レンジで加熱後、塩、こしょうで味を調えます。
きっかけ
トマトの味を楽しみたいと思って、つくってみました。
おいしくなるコツ
新鮮なお野菜でつくると、さらに味がひきたちます!
- レシピID:1550000948
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ホヌ honu2011/07/25 09:59ビストロさん、こちらも作ってみました♪
とても美味しい+とても簡単=とても嬉しい!!
家族にも大好評でした✿
ありがとうございました♬ -
nmh☆mamaron2011/07/23 01:15レンジでこんなに美味しくできるとは!トマト缶ではなくトマトのまんまでも美味しかったです☆野菜のうまみスープがまた美味でした☆
-
かわっきん2011/07/20 20:32さっそくリピです♡今日も旦那様と一緒に美味しく頂きました♪レンジで作れると正直に告白(^-^ა)二人でレンジってすごいよね~と言いながら頂きました♪
-
かわっきん2011/07/17 20:49私これ大好き♡旦那様も気に入ってくれた様子。食べながら「これ美味しいね」って言ってました☆レンジでチンで作ったのは内緒にしてます。ごめんなさい(^-^ა)