ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
  • 約10分
Bistro(ビストロ)
Bistro(ビストロ)
トマトの味が芯までしみてます。野菜の彩りもキレイです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、パプリカ、ズッキーニは2cmの角切りにします。にんにくは薄切りにします。
  2. 2 深めの耐熱容器に手順1のものと「トマトの水煮、オリーブ油」を入れてよく混ぜます。
  3. 3 手順2のものをラップでゆったりとおおい、電子レンジ中央に置き、加熱します。

    ※「Bistro」では、600W、約10分の設定です。
  4. 4 電子レンジで加熱後、塩、こしょうで味を調えます。

きっかけ

トマトの味を楽しみたいと思って、つくってみました。

おいしくなるコツ

新鮮なお野菜でつくると、さらに味がひきたちます!

  • レシピID:1550000948
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ラタトゥイユ
Bistro(ビストロ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011/07/25 09:59
    ラタトゥイユ
    ビストロさん、こちらも作ってみました♪
    とても美味しい+とても簡単=とても嬉しい!!
    家族にも大好評でした✿
    ありがとうございました♬
  • nmh☆mamaron
    nmh☆mamaron
    2011/07/23 01:15
    ラタトゥイユ
    レンジでこんなに美味しくできるとは!トマト缶ではなくトマトのまんまでも美味しかったです☆野菜のうまみスープがまた美味でした☆
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/07/20 20:32
    ラタトゥイユ
    さっそくリピです♡今日も旦那様と一緒に美味しく頂きました♪レンジで作れると正直に告白(^-^ა)二人でレンジってすごいよね~と言いながら頂きました♪
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/07/17 20:49
    ラタトゥイユ
    私これ大好き♡旦那様も気に入ってくれた様子。食べながら「これ美味しいね」って言ってました☆レンジでチンで作ったのは内緒にしてます。ごめんなさい(^-^ა)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る