ご飯によく合う!さわらのトマト味の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰆を4~6つの好みの大きさに切り、塩を振ります。
しばらく置きます。 - 2 トマトと玉ねぎを串切りします。
-
3
お鍋に●の調味料の酢大2酒大2、醤油大1、水3分の2C、、すりにんにく大1、胡椒少々を入れて煮立ったら、
鰆とトマトと玉ねぎを入れます。 -
4
落し蓋をして中火で20分煮込みます。。
落し蓋が無ければ蓋をしてください - 5 煮込んでる間に白ねぎと大葉を千切りにします。
-
6
20分たって
汁気が少なくなるまで煮込みます。
お味見をして、味を整えてください。
白ねぎと大葉を盛って出来上がりです。
きっかけ
最初コンソメで煮ていましたが、お醤油を使ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
好みの塩加減(煮詰め加減)に・・・それさえ気をつければ大丈夫です
- レシピID:1550000938
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 魚の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません