節約おかず★もやしときゅうりの酢もの梅風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
もやしはさっとゆがく
きゅうりは 細切りに
梅干しは種をとって
たたいておく -
2
調味料をよく混ぜ
たたいた梅干しを入れる -
3
ボールにもやし、きゅうり
2、乾燥わかめをいれ
よく混ぜる
わかめがもどったら頃から
食べられます^^
きっかけ
さっぱりたくさん食べられる美味しい酢ものを
おいしくなるコツ
時間が経つと水がでてくるので わかめがもどったぐらいから食べると美味しいです
- レシピID:1550000912
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしときゅうりの酢もの梅風味
レポートを送る
3 件
たっぷり食べられる節約おかずです
甘めの酢もので子どもたちにも^^