節約レシピ★豆腐と豆苗、しめじの和風あんかけ レシピ・作り方

節約レシピ★豆腐と豆苗、しめじの和風あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
hkmasa1101
hkmasa1101
安い食材で ボリュームのある低カロリーな
おかずです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 洗って軽く水きりした豆苗を
    フライパンに入れ軽く蒸し焼きにします
  2. 2 しめじを入れ さらに炒めます
  3. 3 出汁を入れ 豆腐も入れます
  4. 4 豆腐が温まったら味付けして
    水溶き片栗粉であんにして
    できあがり♪

きっかけ

安くてボリュームがあって 低カロリーなおかずを

おいしくなるコツ

水分が多くでるので 味見して味付けをしてくださいね 柚子胡椒を入れたり おろし生姜を入れても美味しいです

  • レシピID:1550000865
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆苗 しめじ 豆腐 節約
料理名
豆腐と豆苗としめじの和風あんかけ
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はっぴぃ☆モソモ
    はっぴぃ☆モソモ
    2022/04/11 20:02
    節約レシピ★豆腐と豆苗、しめじの和風あんかけ
    舞茸で代用しています。出汁+めんつゆで簡単に美味しくできました。豆苗の青臭さが優しい豆味になり、豆腐ともマッチして、きのこの食感も楽しく、とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る