材料(2人分)
- 大根や こんにゃく、ごぼう何でもOK!
- 食べたい分^^
- 甘辛味)しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 辛味)酒
- 大2
- 醤油
- 大1
- 味醂
- 少ーしたらす
作り方
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- 1
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- 大根やこんにゃく、ごぼう、なんでもOK。
味付けはそれぞれ好みの味に^^します。2種類あります
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- 2
- (フライパン+油)
<辛味^^=割烹の味!>
一品料理としてぴったり
翌日、絶妙な味に変身。
一品料理のような美味しさ。
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- 3
- 大根千切り 炒める
味付けする
しょうゆ大1+みりん大1
細切り昆布足しました
(きょうは、創味のつゆちょっぴりたらしました)
できあがり
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- 4
-
- (フライパン+油)
<辛め=翌日ご飯にぴったり>
翌日、さらに味がしみてご飯が進む進む!
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- 5
- ^^
大根千切り 炒める
味付けする
酒大2+しょうゆ大1+少ーし味醂たらす
できあがり
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- 6
- (もし味付けが辛すぎたら)
きのこ入れると美味しい!
しめじなど、何でもOK
さらに味の奥行きが深まります。^^
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- 7
- (おまけ)
→細切り昆布をぱらりとかけて混ぜたり
→和風だしをちょっぴりふりかけ混ぜる
仕上げ)唐辛子、ちょっぴりふりかける←全部炒まったらのタイミング^^
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- 8
- 仕上げ)上にゴマをかけてもGOOD!美味しく^^美しくカルシウム補給!
唐辛子は早く加えると辛くなるから注意^^
おいしくなるコツ
こつはいろんな美味しさ味わうこと^^
くいしんぼう万歳! なんどもつくって楽しむこと
あと、ちょいちょい味を手直しするには、お宝調味料の^^ 創味のつゆ!!
ちょっぴりで本格的な味になり 経済的! 料理上手って手直しがうまい人なのかもー。
きっかけ
自分が美味しいと思えるレシピが欲しかったから
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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簡単!定番きんぴらの味 甘めと辛目の2種類
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これで食べたくなったら、いつでも再現できます!