簡単★えび水ぎょうざ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
肉なし油分カットの美味しいヘルシー水ぎょうざです

材料(2~4人分)

エビ
6匹
はんぺん
1枚
ニラ
数本
おろししょうが
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
こしょう
少々
ぎょうざの皮(厚めのもの)
16~24枚

作り方

  1. 1
    エビは殻をとり 包丁でたたく
    ニラはみじん切りに
  2. 2
    ボールに 1とはんぺんを
    てで握りつぶしながら
    混ぜる
  3. 3
    だいたい混ざったら
    おろししょうが ごま油、
    こしょうを加え混ぜる
  4. 4
    3にさらに片栗粉を入れ混ぜて あんの完成
  5. 5
    皮につつみ
    (私は 真ん中に
    あんを入れ片方のふちに水をつけ半分におってる
    だけです)
    熱湯に入れ 4分ほどゆがいてできあがり♪

きっかけ

さっぱりした 子どもでもたくさん食べられるぎょうざを食べたくて

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ぎょうざ えび 簡単 はんぺん
料理名
えび水ぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする