簡単おつまみ★とろチー椎茸柚子胡椒風味アボカドのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 3枚
- とろけるチーズ
- 適量
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
- アボカド
- 1/4個ほど
作り方
-
- 1
- しいたけはさっとふいて
軸をとる
アボカドは薄くスライス
-
- 2
- しいたけにとろけるチーズを
のせて その上に
ちょこんと柚子胡椒
さらに スライスしたアボカドを
のせる
-
- 3
- オーブントースターで
チーズが溶けて
ほんのり焼きめがつくまで
焼いてできあがり♪
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりめがオススメ(流出注意!ちゃんとカサの中にいれてくださいね)
きっかけ
のせて焼くだけ栄養もとれるおつまみがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ!