簡単おつまみ★とろチー椎茸柚子胡椒風味アボカドのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
切ってのせて焼くだけ♪パパっと栄養ある
おつまみ!

材料(1人分)

椎茸
3枚
とろけるチーズ
適量
柚子胡椒
小さじ1/2
アボカド
1/4個ほど

作り方

  1. 1
    しいたけはさっとふいて
    軸をとる
    アボカドは薄くスライス
  2. 2
    しいたけにとろけるチーズを
    のせて その上に
    ちょこんと柚子胡椒
    さらに スライスしたアボカドを
    のせる
  3. 3
    オーブントースターで
    チーズが溶けて
    ほんのり焼きめがつくまで
    焼いてできあがり♪

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりめがオススメ(流出注意!ちゃんとカサの中にいれてくださいね)

きっかけ

のせて焼くだけ栄養もとれるおつまみがほしくて

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
アボカド 椎茸 チーズ 柚子胡椒
料理名
焼き椎茸柚子胡椒味アボカドのせ

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする