椎茸のネギ塩ポン酢おろし★ダイエットにも♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 椎茸
- 大4枚
- 白ネギ
- 10cmほど
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 適量
- 塩
- ふたつまみ
- 大根
- 5cmほど
作り方
-
- 1
- 椎茸をふいて 4つに切る
大根はおろす
ネギは小口切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ
あたため ネギを炒める
-
- 3
- 椎茸をいれ
両面に焼きめがつくくらいに
焼く
-
- 4
- 塩をふたつまみいれ
さっと混ぜる
-
- 5
- 皿にいれてポン酢をかけ
おろしをのせたらできあがり♪
おいしくなるコツ
ネギはちょっと焦がすくらいの方が美味しいです
きっかけ
酸味があるローカロリーのおかずがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
椎茸があればぜひ♪