椎茸のネギ塩ポン酢おろし★ダイエットにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
さっぱり食べられます 肉厚でジューシーな
椎茸があればぜひ♪

材料(1~2人分)

椎茸
大4枚
白ネギ
10cmほど
ごま油
大さじ1
ポン酢
適量
ふたつまみ
大根
5cmほど

作り方

  1. 1
    椎茸をふいて 4つに切る
    大根はおろす
    ネギは小口切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ
    あたため ネギを炒める
  3. 3
    椎茸をいれ
    両面に焼きめがつくくらいに
    焼く
  4. 4
    塩をふたつまみいれ
    さっと混ぜる
  5. 5
    皿にいれてポン酢をかけ
    おろしをのせたらできあがり♪

おいしくなるコツ

ネギはちょっと焦がすくらいの方が美味しいです

きっかけ

酸味があるローカロリーのおかずがほしくて

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 ポン酢 白ネギ おろし
料理名
椎茸のネギ塩ポン酢おろし

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする