失敗しない お好み焼き粉で作る かき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜を切ります。
- 2 水、粉類、タマゴを、野菜と一緒に大きめのボールで混ぜます。
-
3
揚げ物油を熱します。
適温は、菜ばしを油に入れたとき、小さな気泡が出る程度。
野菜を適量、油に落としいれ、
片面2~3分、ひっくり返して
両面揚げます。 - 4
きっかけ
かき揚げを作る際、長いもを入れると上手く出来ると聞きました。 お好み焼き粉には長いもが入っているので、とても便利です。
- レシピID:1550000709
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり感が好きな方は少しお好み焼き粉を多めにして下さい。