作り方
-
- 1
- 大豆を水につける。
※半日~一晩程度、しっかり吸水する。
ひじきを水で戻す。
※調理30分前くらいにする。
-
- 2
-
- 大豆の水を切る。
圧力鍋に大豆、だし汁を入れ
1分間圧をかける。
-
- 3
-
- にんじん、しいたけを千切り。
ウィンナーは薄切りにする。
-
- 4
-
- 鍋にごま油をひき、野菜と肉を炒める。
-
- 5
-
- 水洗いしたひじきを鍋に入れ、
全体に油をなじませる程度に軽く炒める。
-
- 6
-
- 圧力鍋に大豆をだし汁ごと、
全て鍋に入れる。
醤油(仕上げ用)以外の
調味料も一緒に入れ、全体になじませる。
-
- 7
-
- 蓋をして15分、弱火~中火で煮る。
味見をし、火を止めてから
最後に仕上げの醤油を入れて下さい。
おいしくなるコツ
大豆の歯ごたえを残すため、圧力鍋で煮すぎないようにして下さい。
きっかけ
豆好きの子供のために作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません