全粒粉のベーグル レシピ・作り方

全粒粉のベーグル
  • 約1時間
  • 300円前後
ハナ(・・*)
ハナ(・・*)
一次発酵が必要ないので、時間をかけず手軽にパンを焼くことができます。

材料(3~6人分)

  • 強力粉 210g
  • 全粒粉 40g
  • 150ml
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにバター以外の材料をすべて入れ、こねコースで10分間こねる。
  2. 2 バターを加え、さらに10分~15分こねる。なめらかになったらこねあがり。
  3. 3 6分割し、表面を張らせるようにして丸め、ベンチタイム15分。
  4. 4 ドーナツ型に形成し、温かいところで二次発酵1時間。
  5. 5 鍋に多めのお湯を沸かす。この時はちみつ大さじ1を加えるとつや良く仕上がる。
  6. 6 二次発酵後の生地を片面10~20秒ずつゆで、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  7. 7 200度に余熱したオーブンで10~15分焼く。

きっかけ

朝ごはんに焼きたてを。

おいしくなるコツ

半分に切ってサンドイッチにどうぞ。 クリームチーズとはちみつを塗って食べるのがおすすめです♪

  • レシピID:1550000679
  • 公開日:2011/04/03
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カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
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