レンジで簡単。失敗知らず。 ローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉 (ブロック) 500g
- 塩・あらびき黒こしょう 適量
- にんにく 適量
- お好みのソース 適量
作り方
- 1 牛もも肉に、塩・粗挽き黒こしょう・すりおろしにんにくを表面にたっぷりとまぶす。
-
2
30分ほどなじませた後、フライパンで表面に焼き目をつける。
(焼き目だけなので、本当にさっとだけ) -
3
耐熱皿に移し、ラップをしないで500wで2分30秒温める。
上下を返して、さらに2分30秒温める。 -
4
ラップをかけて、あら熱が取れるまで放置。
うすーくスライスして、お好みのソースをかければ完成。
(我が家は市販のステーキソースで^^;)
きっかけ
特別な日のメニューなので、失敗したくないから。
おいしくなるコツ
お肉の中心部がほんのり温まっていればOK。冷たいと感じる場合は、もう少し加熱してくださいね。
- レシピID:1550000635
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2011/04/03 00:57本当にレンジで簡単に出来てビックリ(^^#) またイベントがあった時なんかに作らせてもらいます~! ご馳走様でした♪
ぜひ作ってみて欲しいです!