圧力鍋で作る 大豆のトマト煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で作る 大豆のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14f2034322a366ba19b9cb96975b046cc643204c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大豆を一晩水に浸す。
-
2
圧力鍋に水400ccとコンソメの素、水を切った大豆を入れ、火にかけます。
-
3
ふりこがふれてから、1~2分ほどで火を止めます。
※2分だとかなり柔らかくなります。 -
4
鍋を熱し、オリーブオイルひき、野菜を炒めます。
-
5
圧力鍋の大豆を入れ、トマト缶、味見をして薄ければ塩を足して下さい。
きっかけ
豆好きの子供のために作るようになりました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと大豆の皮がスルッとキレイに剥けます。 大体で良いので取り除くと舌触りが良くなり、食べやすいです。
- レシピID:1550000524
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 大豆のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません