圧力鍋で作る 大豆のトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る 大豆のトマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
楽天大大嫌い
楽天大大嫌い
圧力鍋で簡単にできます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大豆を一晩水に浸す。
  2. 2 圧力鍋に水400ccとコンソメの素、水を切った大豆を入れ、火にかけます。
  3. 3 ふりこがふれてから、1~2分ほどで火を止めます。
    ※2分だとかなり柔らかくなります。
  4. 4 鍋を熱し、オリーブオイルひき、野菜を炒めます。
  5. 5 圧力鍋の大豆を入れ、トマト缶、味見をして薄ければ塩を足して下さい。

きっかけ

豆好きの子供のために作るようになりました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと大豆の皮がスルッとキレイに剥けます。 大体で良いので取り除くと舌触りが良くなり、食べやすいです。

  • レシピID:1550000524
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物大豆
料理名
大豆のトマト煮
楽天大大嫌い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る