簡単!高菜スパゲティー レシピ・作り方

簡単!高菜スパゲティー
  • 約15分
  • 100円以下
こじのび
こじのび
高菜のスパゲティー、さっぱりし美味しい!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 高菜の漬物 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青ねぎ 少々
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょう油 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えてパスタを茹でる。
    玉ねぎはスライスして、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 パスタを茹でている間にフライパンに油を引いて玉ねぎを透き通るまで炒める。
    高菜を加えて酒を回しかけ、さっと炒め合わせる。しょう油、黒こしょうをして味を整える。
  3. 3 茹で上がったパスタを②に加えて軽く炒め合わせる。
    皿に盛って青ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

高菜を入れて和風にしてみました。

  • レシピID:1550000485
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る