★とろける★かぶと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小かぶ 3~4個
- 厚揚げ 2枚
- 顆粒だし 小さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 かぶの葉は3cm程に切り、かぶは4等分にする。厚揚げは油抜きする。
- 2 なべに材料と水をひたひたに入れ、調味料も加えて、煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶと厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/03/02 07:27かぶトロトロで美味しかった 人参も一緒に煮てオクラも添えました