★とろける★かぶと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

★とろける★かぶと厚揚げの煮物
ぼん1127
ぼん1127
かぶがとろとろになっておいしいですよ。

材料(4人分)

  • 小かぶ 3~4個
  • 厚揚げ 2枚
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は3cm程に切り、かぶは4等分にする。厚揚げは油抜きする。
  2. 2 なべに材料と水をひたひたに入れ、調味料も加えて、煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で育てたかぶを使いたくて・・

おいしくなるコツ

水は少なめでいいと思います。

  • レシピID:1550000473
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 やわらか カブ
料理名
かぶと厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/03/02 07:27
    ★とろける★かぶと厚揚げの煮物
    かぶトロトロで美味しかった 人参も一緒に煮てオクラも添えました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る