クリームチーズクッキー レシピ・作り方

クリームチーズクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
ちぃとみきお
ちぃとみきお
おやつに、贈り物に♪とっても簡単ですよ。

材料(天板2枚人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したクリームチーズとバターをなめらかになるまで泡だて器で練る。
  2. 2 レモン汁、砂糖をいれてさらにねる。
  3. 3 薄力粉をいれてゴムベラでサックリあわせ、ひとつにまとめる。
  4. 4 冷蔵庫でしばし休ませる。
  5. 5 500円玉サイズに手でまるめる。包丁の裏で押さえつけて網目模様をつける。少し厚めがおいしい。手でつぶして、楊枝で穴をあけてもOK。
  6. 6 170度に暖めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

あまったクリームチーズでつくりました。

おいしくなるコツ

刻んだチョコレートをいれてもおいしいよ。

  • レシピID:1550000451
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
クリームチーズ クッキー プレゼント 簡単
料理名
クッキー
ちぃとみきお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2011/06/09 12:21
    クリームチーズクッキー
    ケーキ以外でクリームチーズをお菓子にしたの初めてです。子供たちに大人気でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る