シュペッツレ・アーリオオーリオ風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュペッツレ 200g
- にんにく 1片
- 赤唐辛子小 1本
- オリーブオイル 大さじ4
- マッシュルーム(ブラウンとホワイト) 4個
- 人参(短冊切り) 適量
- ブロッコリー 適量
- チャイブ(飾り用) 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
赤唐辛子はちぎって種を取り、にんにくはみじん切りにする。
マッシュルームは薄切り、ブロッコリーは一口大に総分けしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて広げ、赤唐辛子とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくのいい香りがして来たら、中火にして人参、ブロッコリー、マッシュルームの順番で炒め合わせる。
-
3
強火にしてシュペッツレを2.に入れて一気に炒め合わせる。
塩胡椒で味を調えて皿に盛る。
イタリアンパセリを散らして、チャイブ飾りに添える。
きっかけ
ドイツの卵入りショートパスタ「シュペッツレ」をつかってみました★
おいしくなるコツ
2.の手順のときに決して唐辛子とにんにくを焦がさないこと!
- レシピID:1550000448
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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