簡単シリコン鍋の白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misa110
適当に作りましたが おいしくできました。
白菜が美味しい時期に ぜひつくってみてください。

材料(4人分)

白菜
1/8~1/6個
シーチキン
1缶
大さじ2
アジシオ
少々

作り方

  1. 1
    白菜を鍋に入れやすいように切り 鍋に入れる。
  2. 2
    酒を加えて アジシオを2周くらいふりかける。
  3. 3
    シーチキンを上にのせる。
    オイルも少し加えるとおいしい。
  4. 4
    蓋をして レンジで8~10分加熱する。

おいしくなるコツ

白菜が クタクタしたほうがおいしいので レンジ加熱は様子を見て。 ポン酢でいただいても美味しいです。

きっかけ

白菜が余っていたので、何か簡単にできないかな~と。。。思い作ってみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする