蜂蜜スペアリブ(お砂糖やマーマレードでも) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
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1
スペアリブを良く洗い、水気をふき取り、塩胡椒(分量外)をしてフライパンで焼き色をつけます
(余分な油を取りながら) - 2 玉ねぎと人参と生姜とにんにくのすりおろした物、蜂蜜、醤油、ワイン又はお酒、水、あればレモンの皮や汁を圧力鍋に入れ、①のスペアリブも投入し、12~15分加圧→自然放置。
-
3
蓋を開け、余分な油を取り除き、粒胡椒をして、汁気がなくなるまで煮詰めてゆきます
(油は冷やすと白く固まり取り除きやすいです)
きっかけ
都合よくママレードやジャムがありません。あるものでお料理しなくては・・・(汗)
おいしくなるコツ
煮詰めてゆくと醤油辛さが勝ってきますから、最初はほんの少し甘めでも大丈夫。
- レシピID:1550000367
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
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