蜂蜜スペアリブ(お砂糖やマーマレードでも) レシピ・作り方

蜂蜜スペアリブ(お砂糖やマーマレードでも)
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
まこすきやき
まこすきやき
ママレードが無い時、(ナント!お砂糖切らしたことも!)蜂蜜やジャムで作ったりします。良く似た味です。甘口にしてよく煮詰めたほうが美味しいと思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブを良く洗い、水気をふき取り、塩胡椒(分量外)をしてフライパンで焼き色をつけます
    (余分な油を取りながら)
  2. 2 玉ねぎと人参と生姜とにんにくのすりおろした物、蜂蜜、醤油、ワイン又はお酒、水、あればレモンの皮や汁を圧力鍋に入れ、①のスペアリブも投入し、12~15分加圧→自然放置。
  3. 3 蓋を開け、余分な油を取り除き、粒胡椒をして、汁気がなくなるまで煮詰めてゆきます
    (油は冷やすと白く固まり取り除きやすいです)

きっかけ

都合よくママレードやジャムがありません。あるものでお料理しなくては・・・(汗)

おいしくなるコツ

煮詰めてゆくと醤油辛さが勝ってきますから、最初はほんの少し甘めでも大丈夫。

  • レシピID:1550000367
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 蜂蜜 赤ワイン 圧力鍋
料理名
スペアリブ
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る