もやし入り ポークチャップ レシピ・作り方
![もやし入り ポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04bb06ec26b1de86ef734fb8e019daed57acbbbd.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしを洗う。
野菜を切る。
たまねぎは薄切り、にんにくは粗みじん切りにする。
しめじはほぐしておく。 -
2
豚肉を適当な大きさに切り、
塩コショウ、片栗粉をまぶし、軽くもみこむ。 -
3
にんにく、たまねぎ、豚肉、
しめじ、もやしの順に炒める。
炒めた後、バット等の容器に移す。 -
4
トマトソースを作る。
野菜を炒めた鍋に
トマト缶、ケチャップ、コンソメの素を入れ、軽く沸騰させる。 -
5
トマトソースの鍋に野菜を戻し、手早く和えて完成。
きっかけ
もやしを入れてヘルシーに肉料理を作ってみた。
おいしくなるコツ
もやしがの水分が出るのでトマトソースは濃いめにして下さい。 豚肉にまぶした片栗粉がソースと絡んで美味しくなります。
- レシピID:1550000332
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません