ダイエット中だけど食べたい!チーズチップス レシピ・作り方

ダイエット中だけど食べたい!チーズチップス
  • 5分以内
  • 100円以下
まこすきやき
まこすきやき
チーズチップスでお安いチーズも濃いお味になります。最初におつまみに活用できる手順写真があります。

材料(1人分)

  • とけるタイプのスライスチーズ 2枚
  • クッキングペーパー又はティッシュペーパー 2,3枚

作り方

  1. 1 スライスチーズ2枚をレンジ600wで1分加熱します。
    後、必ず1~2分待ちます。そして脂分をペーパーで静かに押さえ丁寧に脂を取り除きます。
  2. 2 待たないで脂分を取ろうとすると、写真のようにペーパーにくっついてきてしましまうのです。
    少し待ってください。
  3. 3 綺麗に脂分が取れましたらそのまま頂ます。
    カロリーは減って、少し濃くなって、ダイエット中でも満足のいくおつまみになると思います。
    次の手順ではチップスにしますね。
  4. 4 レンジで2分加熱直後の写真です。
    チーズチップスに変身。
    でもここまで行きますと、今度は待たないで素早く脂分を取ります。
    でないと脂分がこのまま落ち着いてしまうのです。
  5. 5 これでパリパリチーズチップスに。脂が無いからまろやかさはなくなりますが、お安いチーズもしっかりしたお味に変身しますよ。

きっかけ

チーズが好きでつい食べ過ぎて・・・反省?いえ、やっぱ食べたい!と思い・・・。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間によって、好みに変身させて下さい。

  • レシピID:1550000219
  • 公開日:2011/01/24
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ダイエット おつまみ 簡単 ワインに合う
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