15分で出来上がり!?簡単ロールキャベツ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを一枚ずつ洗い、重ねた状態でラップをまく。
そのままレンジで5分程。 - 2 キャベツの芯の高さの部分を削ぎ取り、ハンバーグとベーコンをのせる。
- 3 キャベツの半分側をたたみ、そのまま巻く。
- 4 巻き終わったら、ハンバーグの入っていない反対側のキャベツをハンバーグ側に持ってくる。
- 5 隙間の部分に押し込む。
- 6 ロールキャベツをお鍋に入れ、水をキャベツがかぶる位まで入れ、コンソメを入れる。
- 7 トマト缶のトマトとローリエを入れて、煮込む。
きっかけ
お弁当に使っていたハンバーグが冷凍庫にあったので、それを使って作りました。
おいしくなるコツ
トマトの酸味が気になる人は、少し長めに煮込んでくださいね!ケチャップや胡椒で味を整えてもいいです!
- レシピID:1550000190
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません