大根と豆腐のぽかぽか煮 レシピ・作り方

大根と豆腐のぽかぽか煮
  • 約15分
  • 300円前後
snm3457
snm3457
寒い日にカラダの中から暖まるやさしい味の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水、乱切りした大根、だしの素を鍋に入れ、大根にすっと串が通るくらいまで煮る。
  2. 2 お豆腐を手でちぎりながら、鍋に入れる。(大根と同じ大きさくらいに)油揚げは短冊切りに。
  3. 3 醤油で軽く味をつける。
  4. 4 お豆腐もしっかりあたたまったころに、大根の葉と水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

寒い冬の日、カラダの中から暖まりそうな一品を食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

大根の葉は、火を通しすぎると色が悪くなるので注意!

  • レシピID:1550000220
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ダイエット 体が温まる 簡単
料理名
大根と豆腐の煮物
snm3457
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る