三つ葉が香るだし巻き卵 レシピ・作り方

三つ葉が香るだし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
snm3457
snm3457
お雑煮やお吸い物で使った三つ葉がたくさん余ってる…そんな時に作る一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉子を溶き、だし汁、薄口醤油を入れ、混ぜ合わせる。
    三つ葉を1〜2cmの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉子を流し込み、その上に三つ葉をのせる。
  3. 3 玉子と三つ葉を足しながら、数回巻く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、三つ葉の葉をのせ、完成。

きっかけ

お雑煮やお吸い物で使った三つ葉がたくさん余ってる…そんな時に作る一品です。

おいしくなるコツ

甘いだし巻き玉子が好きな方は、1の溶き卵に砂糖を加えて下さいね!

  • レシピID:1550000159
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
三つ葉 玉子 お正月 あまりもの
料理名
だし巻き卵
snm3457
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る