三つ葉が香るだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉子を溶き、だし汁、薄口醤油を入れ、混ぜ合わせる。
三つ葉を1〜2cmの長さに切る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉子を流し込み、その上に三つ葉をのせる。
- 3 玉子と三つ葉を足しながら、数回巻く。
- 4 食べやすい大きさに切り、三つ葉の葉をのせ、完成。
きっかけ
お雑煮やお吸い物で使った三つ葉がたくさん余ってる…そんな時に作る一品です。
おいしくなるコツ
甘いだし巻き玉子が好きな方は、1の溶き卵に砂糖を加えて下さいね!
- レシピID:1550000159
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません