★簡単★揚げずに焼くだけ★大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 小2本(約400g)
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 さつまいもは乱切りに切り、しばらく水にさらして、水分をきっておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、さつまいもを並べ、上から砂糖を振りかけて、弱火にかけ、ふたをする。
- 3 時々、上下を返しながらさつまいもがやわらかくなるまで火を通す。
- 4 さつまいもがやわらかくなったら、少し火を強め、おいしそうな焼き色がつき、砂糖が絡まったら、出来上がり。
きっかけ
できるだけ簡単に、カロリーを控えた分量で調整しました。
おいしくなるコツ
さつまいもを先に電子レンジでやわらかくしておくと、早く仕上がります。
- レシピID:1550000147
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません