★簡単★揚げずに焼くだけ★大学いも レシピ・作り方

★簡単★揚げずに焼くだけ★大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
ぼん1127
ぼん1127
子どものおやつにいかがですか?

材料(4人分)

  • さつまいも 小2本(約400g)
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りに切り、しばらく水にさらして、水分をきっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、さつまいもを並べ、上から砂糖を振りかけて、弱火にかけ、ふたをする。
  3. 3 時々、上下を返しながらさつまいもがやわらかくなるまで火を通す。
  4. 4 さつまいもがやわらかくなったら、少し火を強め、おいしそうな焼き色がつき、砂糖が絡まったら、出来上がり。

きっかけ

できるだけ簡単に、カロリーを控えた分量で調整しました。

おいしくなるコツ

さつまいもを先に電子レンジでやわらかくしておくと、早く仕上がります。

  • レシピID:1550000147
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
大学イモ サツマイモ おやつ すぐできる
料理名
大学いも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る