キャベツのカレーライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 挽き肉を火が通るまで炒めます。塩コショウで味付けをします。
- 2 深鍋にざく切りにしたキャベツ、玉ねぎ、輪切りにした人参、スライスしたニンニクを入れ、材料が浸るくらい程度に水を張って火にかけます。
- 3 沸騰したら、挽き肉、ブイヨン、酒、塩、コショウを加え、15分ほど煮込みます。
- 4 カレールーと醤油を加え、15分ほど煮込みます。
- 5 一度冷ましてから、温めて熱いご飯にかけて完成。冷ます過程で味が材料にしみこみます。
きっかけ
余った大量のキャベツを使える料理ができないかと考えてみた。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れてコクを出します。新鮮な材料を使うとよりおいしくなると思います。
- レシピID:1550000116
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません