★簡単★焼いて混ぜるだけ★エビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびは、殻をむき、背わたを取り、塩、片栗粉少々をまぶし、洗い、水分を拭き取る。
酒、塩こしょう少々で下味をつけておく。 -
2
えびに片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで、両面を焼き、火を通す。
ブロッコリーを茹でておく。 - 3 マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、砂糖を混ぜておく。そこに、焼いたえび、ブロッコリーを混ぜ合わせる。
きっかけ
なるべく簡単に、短時間でできるように、考えました。
おいしくなるコツ
フライパンでえびを焼くときは、少し多めの油で、火を通しすぎないように、気をつけてください。
- レシピID:1550000109
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
-
ラムチョップのひつじ2020/04/26 12:57簡単で美味しく出来ました♪お家にある材料で出来て嬉しかったです!ごちそう様でした★
-
ぐーちゃんこ2019/11/16 23:59セールで買ったエビ、調理に必要な調味料もありこのレシピをチョイス!ビールだけでなくご飯のおかずにもなり美味しくいただきました!
-
sakumura3012016/10/14 20:22ブロッコリーの代わりにちくわを入れました。簡単で美味しかったです(^^)
-
dokinchan7172016/09/08 22:09目を離した隙に焦げてしまいましたー(*_*)またリベンジします。けど、美味しかったです。ごちそうさまでした